Какие рецепторы участвуют в осязании

0 голосов
92 просмотров

Какие рецепторы участвуют в осязании


Биология (12 баллов) | 92 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Осяза́ние (кинесте́тика, такти́льное чувство) — один из пяти основных видов чувств, к которым способен человек, заключающийся в способности ощущать прикосновения, воспринимать что-либо рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Различный характер имеют ощущения, вызываемые прикосновением, давлением, вибрацией, действием фактуры и протяженности. Обусловлены работой двух видов рецепторов кожи: нервных окончаний, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул.
(362 баллов)
0

Да

0 голосов

Общее название-тактильные рецепторы

Тельце -Пачини -давление и вибрация

Тельце Мейснера   - прикосновение

Нервное сплетени - боль

Колба Краузе - реагирует на холод

(1.7k баллов)