Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фотоДля приготовления супа харчо из свинины вам понадобится: свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста или свежие помидоры, свежая зелень, растительное масло, соль и красный перец, приправа хмели – сунели.Свинина - 600 гВода - 2,5 лКартофель (по желанию) - 2-3 шт.Лук репчатый - 2 шт.Рис - 100 гЧеснок - 1 головкаПомидоры - 3-4 шт.или томатная паста - 2 ч. ложкиПриправа хмели-сунели - по вкусуРастительное масло - 30 гКрасный перец - по вкусуСоль - по вкусуЗелень - по вкусу
Хорошо промойте мясо нарежте средним кубиком 3х3 см, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. В процессе варки периодически снимайте образующуюся пену. Мясо должно вариться под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Очищайте лук и картофель, овощи промойте.
Затем лук режем мелким кубиком, а картофель нарезаем средним кубиком
Промойте рис два-три раза.
В кастрюлю с проваренным мясом добавьте нарезанные овощи и промытый рис. Варим суп 15 – 20 минут.
Помидоры бланшируем: чтобы с помидоров снять шкурку, на помидоре делаем неглубокий крестовой надрез и заливаем их кипятком на одну минуту. Потом на 5 минут оставляем в холодной воде. После этого легко очищаем кожуру. Помидор протираем на терке или мелко нарезаем.
В разогретую сковороду вливаем масло растительное, добавляем помидоры и тушим, периодически помешивая, 5 – 7 минут.
Тушеный томат выливаем в кастрюлю. Добавляем соль и перец, приправу по вкусу.
Промытую зелень и очищенный чеснок мелко нарезаем, добавляем в суп.
Готовому супу дать настояться 15 – 20 минут под крышкой.
Подаем суп харчо горячим.