Перевод текста. (Перевод личный, с переводчиком я и сам смогу перевести...) Using...

0 голосов
81 просмотров

Перевод текста. (Перевод личный, с переводчиком я и сам смогу перевести...)
Using antibiotics unnecessarily we encourage the rapid spread of antibiotic-resistant infections. It has long been known that overuse of antibiotics on factory farms leads to antibiotic resistance in food poisoning bacteria, like salmonella. Farmers often give penicillin to cows and poultry, and because of this, penicillin is found in the milk of treated cows. Sometimes similar drugs are administered to animals not for medicinal purposes, but for financial reasons.
Yet, these carcinogenic additives remain in our food, com monly being used to preserve color in meats. Nitrate is not toxic unless swallowed in large amounts, but the possible effects of nitrite produced from it should be considered. Bacteria normally found in the mouth though cause the reduction of nitrate to nitrite, it also comes from several foods, such as vegetables, cured meats, and it may be produced when food is poorly stored.


Английский язык (2.7k баллов) | 81 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Безмерно (излишне) используя антибиотики мы способствуем быстрому появлению инфекций устойчивых к антибиотикам. Хорошим примером этого является излишнее использование антибиотиков на производственных фермах, из-за злоупотребления которых появилась пищевая бактерия устойчивая к антибиотикам - сальмонелла. Фермеры пичкают пенициллином коров и домашнюю птицу, поэтому он обнаруживается в производимых ими молоке и яйцах. Иногда подобные препараты вводятся скоту не в медицинских, а в финансовых целях. До сих пор эти канцерогенные добавки используются в производстве продуктов питания, например для того, чтобы придавать мясу нужный цвет. Несмотря на то, что нитрат не токсичен в тех дозах, которые используются фабриками, всё же его использование имеет некоторые пагубные последствия - побочные эффекты. Обычно, бактерии формируются во рту, но из-за использования нитрата и его превращения в нитрит бактерии могут образоваться в самих продуктах, особенно, когда они не сохранены должным образом.

(5.3k баллов)