Хотите оригинальный рассказ читайте
Сахар.
В 1805 году произошло событие, послужившее толчком к развитию сахарной промышленности. В результате победы адмирала Нельсона в 1805 году началась блокада континентальной Европы. Континент был отрезан от поставок тростникового сахара. Но Наполеон знал об открытии немецкого ученого Андреаса Маргграфа, открывшего наличие сахара в сахарной свекле. И вот в 1811 году он принимает решение о том, что сахарная свекла в дальнейшем будет сырьем для производства сахара в Европе. С этого времени сахарная свекла и сахарный тростник стали развиваться параллельно и зачастую конкурируют между собой.
В XIX веке сахар уже стал широко распространенным недорогим продуктом, и это привело к ряду изменений в социальном укладе общества, повлекших за собой не только социальную но и техническую революцию.
сахар полностью удовлетворяет энергетическим потребностям организма и на основе этого продукта началось просизводство различных плодовх консервов, таких как джемы, варенья. и это позволило высвободить женские руки от постоянного приготовления пищи. стали зарождаться технологии фастфуда, и женщины влились в социально-экономический процесс, что привело к росту политической активности женщин (феминизм) . наличие лишних и заметте дешевых рабочих рук усилило конкуренцию во всех обастях экономики. и привело к победе промышленной революции