Имеем:
a^2 - 36b^2 1 1
--------------- : (------ - -----)
6ab 6b a
Сначала разберёмся с выражением в скобках, а конкретно, приведём к общему знаменателю дроби:
1 1 a - 6b
---- - --- = ----------
6b a 6ab
Т.к. происходит деление на получившуюся дробь, то мы её переворачиваем и вместо деления ставим знак умножения:
a^2 - 36b^2 6ab a^2 - 36b^2 (a - 6b)*(a + 6b)
--------------- * ---------- = ---------------- = ----------------------- = a + 6b
6ab a - 6b a - 6b a - 6b
Получившуюся в числителе разность квадратов, мы разложили на множители, после чего сократили.
Теперь можно подставлять конкретные значения:
a + 6b = 5 2/17 + 6 * (5 2/17) = (5 2/17) * (1 + 6) = (5 2/17) * 7
Смешанную дробь вынесли за скобки, в скобках получилось 7.
Превращаем смешанную дробь в неправильную:
5*17 + 2 87
5 2/17 = ------------- = ------
17 17
Умножаем неправильную дробь на 7:
87 609 14
---- * 7 = ------ = 35 ----- ≈ 38.82
17 17 17