Все рецепты достаточно простые
Итак, нам понадобится:
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- Яблоки
Яйца взбейте с сахаром (чтобы пирог получился пышным, взбивать нужно не менее 5 минут). Добавьте муку, перемешайте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками (чем больше яблок вы добавите в пирог, тем сочнее и вкуснее будет ваша шарлотка). Дно формы для выпечки смажьте маслом, налейте на дно немного теста. Выложите сверху половину яблок и посыпьте корицей. На яблоки вылейте оставшуюся половину теста и присыпьте сверху еще яблоками. Выпекать в разогретой духовке 40-60 минут. Кстати, этот рецепт идеально подходит для приготовления в мультиварке (режим «Выпечка», 60 минут).
Яблочные оладушки
Для их приготовления вам понадобится:
- 2 яблока
- 2 яйца
- Сахар 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Соль
- Мука 200 гр.
- Молоко 130 мл.
Взбейте яйца с сахаром (для вкуса можно добавить немного ванильного сахара), солью, разрыхлителем и растительным маслом. Постепенно добавьте муку. Добавьте в тесто очищенные и потертые яблоки, влейте молоко, перемешайте. Оладушки обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подавать готовые оладьи можно со сметной, вареньем или посыпанные сахарной пудрой.
Яблоко запечённое с творогом, орехами и медом
Срезаем с яблока верхушку, вырезаем середину. Заполняем яблоко творогом, смешанным с медом и растертыми орехами, наполняем яблоко полученной смесью. Накрываем яблочной «крышкой» и запекаем в духовке или микроволновке. Кстати, в такой подаче можно накормить творогом даже самых капризных приверед, не жалующих молочные продукты. Кушать из яблочной «кастрюльки» с крышкой будет так интересно и необычно, что дети согласятся с любым ее содержимым!
Гренки с яблоками
Вам понадобится:
- Хлеб – 200 гр.
- Яблоки – 5 шт.
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Яичные белки – 3 шт.
Нарезаем хлеб ломтиками и слега обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахарам и слегка обжариваем. На гренки выкладываем яблочные дольки, посыпаем корицей и покрываем взбитыми в сахаром белками – и запекаем в духовке до золотистого цвета. Получаются очень вкусные и ароматные гренки!
Яблоко «Сюрприз»
Для приготовления 4-х порций этого не только вкусного, но и очень нарядного лакомства вам понадобится:
- Сахар – 200 гр.
- Зеленые яблоки – 4 шт.
- Миндаль – 100 гр
- Шоколад черный – 1 плитка
Растопите сахар в сотейнике, добавьте 4 ст.л. кипяченой воды. Подержите на среднем огне, помешивая, пока карамель не станет темно-золотой. Обмакните в карамель яблоко, подержите немного на весу, пока не стекут лишние капли. Затем обмакните яблоко в заранее растопленный шоколад и обсыпьте сверху фрукт мелко-порубленным миндалем. Для зеленых яблок лучше взять черный шоколад, для красных – белый.