Турецкая кухня предлагает широкий выбор блюд и лакомств. Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. В Турции очень популярна долма, где используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья.
Рестораны по всей Турции предлагают богатый ассортимент холодных закусок (“мезе”), горячих блюд, салатов и сладостей. На шведском столе в гостинице предоставляется возможность неограниченного выбора блюд.
Национальным напитком является раки (анисовая водка), которая разбавляется водой и получается напиток, называемый “львиное молоко”.
В Анатолии пьют турецкий чай ежедневно на протяжении всего дня, и Вам, вероятно, будет предложено выпить его на протяжении Вашего посещения. Чай прибывает с побережья Черного моря. Турецкий чай подается в небольших чашках в форме тюльпана с добавлением молока на западный манер.
Турецкий кофе также подается в очень маленьких чашках обычно вместе со стаканом воды. Черный и крепкий турецкий кофе пьется без сахара, однако Вы можете всегда добавить в него ложку-другую.
Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Сладости всегда были частью турецкой культуры, начиная с открытия легендарного лукума. Это традиционное кушанье было привезено в Европу в XVIII ст. Лукум изначально приготавливался из меда, роз и жасмина и арабскими пряностями. Свежие фрукты и ягоды подаются на десерт круглый год.
Одно из преимуществ отпуска в Турции - большой выбор блюд на любой вкус
Turkish cuisine offers a wide selection of food and treats. Priority is given to dishes of beef and lamb. Turkish cuisine - varies across the country . In Turkey, a very popular dolma , which uses tomatoes , zucchini , eggplant , peppers and grape leaves .
Restaurants throughout Turkey offer a rich assortment of cold appetizers ( " Mesa " ) , hot dishes, salads and sweets. At the buffet at the hotel have the opportunity of unlimited choices.
National drink is raki ( anisette ), which is diluted with water and get a drink called the " lion's milk " .
In Anatolia drink Turkish tea every day all day long , and you will probably be asked to drink it during your visit. Tea comes from the coast of the Black Sea. Turkish tea is served in small cups in the shape of a tulip with milk in the Western manner .
Turkish coffee is also served in very small cups usually together with a glass of water. Black and strong Turkish coffee is drunk without sugar , but you can always add a spoonful or two.
Particular importance is attached to the Turkish cuisine sweets. Sweets have always been a part of Turkish culture, beginning with the discovery of the legendary delights . This is a traditional dish was brought to Europe in the XVIII century . Delight originally was prepared from honey, rose and jasmine and Arabic spices. Fresh fruits and berries for dessert are served all year round.
One of the benefits of holidays in Turkey - a large selection of dishes to suit all tastes