Алгебра очень сложно!)

0 голосов
10 просмотров

Алгебра очень сложно!)


image

Алгебра (20 баллов) | 10 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
\frac{x+1}{x-3} - \frac{x-2}{x+3}= \frac{(x+1)(x+3)-(x-2)(x-3)}{(x-3)(x+3)}= \frac{x^2+3x+x+3-x^2+3x+2x-6}{x^2-9}= \frac{9x-3}{x^2-9}=
    = \frac{3(3x-1)}{x^2-9}

обе части уравнения тождественно равны, значит х может быть любым за исключением ОДЗ (х-3)(х+3)≠0   х≠3    х≠-3


(7.1k баллов)
0

неправильно!

0

графический калькулятор тоже построил 2 одинаковых графика

0

капеу

0

нотспс все равно