Углеводы в продуктах делят на два вида, а именно простые и сложные. Простыми углеводами являются моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза), а так же дисахариды (сахароза, мальтоза). Сложными углеводами
являются полисахариды (гликоген, пектины, крахмал, клетчатка). Простые
углеводы, а еще гликоген и крахмал, не вызывают трудностей в процессе
усвоения. Продукты, содержащие углеводы усваиваются они с разной скоростью, к
примеру, глюкоза из кишечника всасывается быстрее фруктозы, даже в
случае если они получены из одного и того же фрукта. Продукты,
содержащие углеводы( простые) это яркие фрукты, овощи, овсянка, горох,
рис (неочищенный), свежий сок (без применения сахара), ржаной хлеб (с
отрубями), красная фасоль, гречка, чечевица, мука грубого помола,
турецкий горох, грибы, молочные продукты, фруктоза, шоколад (горький),
соя.