Применение водорослей в медицине, пищевой промышленности - сообщение

0 голосов
70 просмотров

Применение водорослей в медицине, пищевой промышленности - сообщение


Биология (205 баллов) | 70 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Все сьедобные водоросли подразделяются на: 
-красные водоросли
-бурые
-зеленые или сине-зеленые 
Филлофора- ее используют для изготовления самого известного в мире загустителя сладостей агар-агара, в медицыне используют как слабительное средство , очищающее организм от токсинов вещество.
Ламинария (морская капуста) -используют как в пищу так и как лекарство 
Спирулина-восточные жители применяют эту водоросль в пищу . Позже ее стали сушить и применять в салатах и тд. Полезные свойства : очищает организм, улучшает обмен веществ и кровообращения.

(238 баллов)