1) Губки имеют 2 вида ткани, наружная и внутренняя. Как правило, наружная ткань крепче и толще т.к. предназначена для защиты, а внутренняя ткань тонкая и предназначена для переваривания органических веществ. 2) Губки могут обороняться иглами, у обычных губок они могут достигать порядком больше 30-40 см. Также губки могут выделять ядовитое вещество. 3) Есть 3 вида губок: стеклянные, известняковые и обыкновенные. У стеклянных губок очень тонкая наружная ткань, а иголки очень маленькие, около 3-5 мм. Известняковые губки имеют очень хрупкий "скелет", имеют иголки длинной около 10 см. Обыкновенные губки имеют скелет, состоящий из кремния и известняка. У них могут отсутствовать иголки, а если есть, то длина их около 30-40 см. 4) Губки фильтруют воду, тем самым питаясь. Губки включены в пищевую цепочку. Губки используют в технических целях.