ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ1) Для чего?2) Сколько?3) В чём содержится?4) Для чего мы добавляем...

0 голосов
50 просмотров

ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ
1) Для чего?
2) Сколько?
3) В чём содержится?
4) Для чего мы добавляем соль?
5) Избыток и недостаток в организме
Помогите пожалуйста, Прошу, умоляю, СРОЧНО НАДО!!!


Другие предметы (289 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Значение соли для человека очень велико - это знает практически каждый. Без соли человек обходиться не может, так как именно поваренная соль, основу которой составляет хлорид натрия, восстанавливает нарушенный обмен веществ, кислотно-щелочной баланс в организме, поддерживает оптимальный уровень жидкости, в том числе и объем крови, препятствуя обезвоживанию организма. Как видим, польза соли очевидна. Но не все так просто ...

Что бывает, когда соли мало...

В последние десятилетия упорно ведутся споры между сторонниками соли и ее противниками, называющими соль «белой смертью».
Однако известно, что при недостатке в организме хлорида натрия (при потреблении менее 0,5 г в сутки) наблюдаются потеря аппетита, вкуса пищи, желудочные спазмы, тошнота, повышенный метеоризм, снижение артериального давления, повышенная утомляемость, головокружение, мышечная слабость вплоть до появления судорог, ухудшение памяти и снижение иммунитета, ухудшение состояния кожи и волос.

...И когда много

Однако при избыточном потреблении соли, а ведь соль содержится и в продуктах питания, от овощей - фруктов до хлеба, грибов и различных консервов (особенно много соли в квашеной капусте, соленых огурцах, соленой сельди), происходит задержка жидкости в организме.

(84 баллов)