1. Кроме коровьего и козьего молока люди употребляют молоко овец, буйволиц, самок яка, кобылиц, верблюдиц, лосих, самок зебу, ослиц.
2. Помимо всем известных и привычных молочных продуктов (кефир, сливки, сметана, творог, сливочное масло, ряженка), на Дону у казаков встречаются такие национальные молочные продукты, как айран, бурянец, каймак, сюзьма. У тебя не знаю какая область.
3. Молочнокислые бактерии питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. Молоко под действием молочной кислоты сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки в сметану.
4. Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей. Также он полезен при переломах, рахите и многих других заболеваниях.
5. Кумыс - это кобылье молоко.