Из равенства выразите сначала x через у, а затем у через х: 2х + 3у = 6

0 голосов
44 просмотров

Из равенства выразите сначала x через у, а затем у через х:

2х + 3у = 6


Алгебра (53 баллов) | 44 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

X=(6-3y)/2=3-1,5y; y=(6-2x)/3=2-2/3x. я так думаю.

(77.5k баллов)
0

Почему мы делим на 2 (в случае с поиском х) и на 3 (в случае с у)?

0

потому что это коэффициенты перед переменными.

0

например у вас есть уравнение: 5x=10. чтобы найти x вы 10:5, так и здесь.

0

Ааа.. Поняла, спасибо большое.

0 голосов

Х=(6-3*y)/2=3-1,5*y
y=(6-2*x)/3=2-(2*x/3)

(71.9k баллов)
0

Почему мы делим на 2 (в случае с поиском х) и на 3 (в случае с у) ?