Чтобы приготовить 10 (20, 30) порций салата, надо количество или вес продуктов, необходимых для приготовления 1 порции, умножить на 10 (соответственно 20, 30). Для 10 порций салата потребуется: Огурец 1 × 10 = 10 шт.; Помидор 1 × 10 = 10 шт.; Сладкий перец 1 × 10 = 10 шт.; Зеленый лук 15 × 10 = 150 г; Сливочное масло 20 × 10 = 200 г; Брынза 30 × 10 =300 г. Для 20 порций салата потребуется: Огурец 1 × 20 = 20 шт.; Помидор 1 × 20 = 20 шт.; Сладкий перец 1 × 20 = 20 шт.; Зеленый лук 15 × 20 = 300 г; Сливочное масло 20 × 20 = 400 г; Брынза 30 × 20 =600 г. Для 30 порций салата потребуется: Огурец 1 × 30 = 30 шт.; Помидор 1 × 30 = 30 шт.; Сладкий перец 1 × 30 = 30 шт.; Зеленый лук 15 × 30 = 450 г; Сливочное масло 20 × 30 = 600 г; Брынза 30 × 30 =900 г. как то так)