Каково значение кисломолочных продуктов в питании человека??? СРОЧНО!!!

0 голосов
95 просмотров

Каково значение кисломолочных продуктов в питании человека???
СРОЧНО!!!


Другие предметы (64 баллов) | 95 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Значение кисломолочных продуктов в питании человекаКисломолочные продукты — это тепродукты, которые вырабатываются сквашиванием молока или сливок молочнокислыми бактериями с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. ... А к продуктам смешанного — кефир, кумыс, шубат, ацидофильно-дрожжевое молоко.

(26 баллов)
0 голосов

Регулярное употребление данной группы продуктов способствует: предотвращению проникновения патогенных микроорганизмов в кишечник; защите организма от воздействия неблагоприятных экологических условий; восстановлению обмена веществ; восстановлению пищеварительной системы при острых, хронических заболеваниях и дисфункциях, вызванных несбалансированным питанием; улучшению функций кишечно-желудочного тракта после приема гормональной, антибактериальной и лучевой терапии

(319 баллов)