Правая часть всегда принимает неотрицательные значения.
Поэтому левая часть тоже должна принимать неотрицательные значения.
При x < 0 выражение
![4x^{7} + 2x^{3} - 3 \ \textless \ 0 4x^{7} + 2x^{3} - 3 \ \textless \ 0](https://tex.z-dn.net/?f=4x%5E%7B7%7D+%2B+2x%5E%7B3%7D+-+3+%5C+%5Ctextless+%5C++0+)
.
Функция
![y = 4x^{7} + 2x^{3} - 3 y = 4x^{7} + 2x^{3} - 3](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+4x%5E%7B7%7D+%2B+2x%5E%7B3%7D+-+3+)
представлена суммой двух монотонно возрастающих функция, поэтому и сама является монотонно возрастающей.
При x = 0 y(0) = -3, поэтому при других x < 0 функция значения функции будут уменьшаться (быть отрицательными), т.к. если функция возрастает, то наименьшему значению x соответствует наименьшее значение y.
Отсюда делаем вывод, что если x < 0, то левая часть не равна правой ⇒ уравнение не имеет отрицательных корней.