Помогите решить уравнениетам потом через дискриминант решать надо4y^2 + y^2 + 3*(-2y)*y =...

0 голосов
47 просмотров

Помогите решить уравнение
там потом через дискриминант решать надо
4y^2 + y^2 + 3*(-2y)*y = -1


Алгебра (37 баллов) | 47 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
4y^2 + y^2 + 3*(-2y)*y = -1
4y² + y²  - 6y² = -1
(4+1-6)y² = -1
-y² = -1
y² = 1
y1=1; y2=-1
Можно и через дискриминант
y² - 1 =0
D = 0+ 4 =4
y1 = (0 - 2)/2 = -1
y2 = (0+2)/2 = 1
Можно и так
y² -1 = 0
(y-1)(y+1)=0
y -1=0                y+1=0
y = 1                  y = -1
Ответ : -1; 1

(11.0k баллов)