Почему не удается из свежего молока выделить жир фильтрованием?

0 голосов
76 просмотров

Почему не удается из свежего молока выделить жир фильтрованием?


Химия (18 баллов) | 76 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Потому что молоко это эмульсия, а эмульсии фильтрованием не разделяются. отделить масло (молочный жир) можно так: в сепараторе отделяют сливки, потом сливки сбивают некоторое время - получается масло и сыворотка, в домашних условиях - когда молоко постоит наверху банки собираются сливки, с 3 литровой банки будет грамм 400 при нормальной жирности молока, потом эти сливки охладить, вылить в литровую банку заполнив ее наполовину и взбалтывать примерно 45-50 минут пока не появится масло, можно взбивать и миксером)

(69 баллов)