Обязательная обработка фруктов, ягод и овощей;Для питья использовать только кипяченую воду (кипятить ее не менее 10 минут) или очищенную с помощью многоступенчатых фильтров (бутылированную);Важно накрывать или упаковывать в пленку пищевые продукты, чтобы не происходил их контакт с насекомыми;В странах с низким уровнем культуры гигиены рекомендуется помимо мытья овощей и фруктов, обдавать их кипятком для уничтожения цист паразита;Отказаться от покупки продуктов у сомнительных продавцов, в том числе у торговцев на улице.Мойте руки тщательно с мылом перед каждым приемом пищи, после походов в туалет;Тщательная дезинфекция дома
Ограничьте контакты с людьми, которые были заражены амебиазом в течение всего периода, пока длится его лечение.