Какие продукты состовляли основу питания в 16-18 в

0 голосов
25 просмотров

Какие продукты состовляли основу питания в 16-18 в


История (22 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1)      Ржаной или пшеничный хлеб

2)      Каши, кисели из проса (пшена), гороха, гречки, овса

3)      Овощи: капуста, репа, морковь, огурцы, редька, свекла, лук, чеснок, картофель

4)      Основное блюдо – щи и каша, позже отварной в мундире картофель с солеными огурцами или грибами

5)      Мясо редко, лишь на Рождество или Пасху.

6)      Рыба: снеток, корюшка, окунь. Карп, сазан, судак и т.д.

7)      Молочные продукты, яйца, масло

8)      Основной напиток – квас: хлебный, свекольный; пиво и сбитень 

(669 баллов)