Решим данное уравнение: (х - 5)(2х + 7) = 0 9произведение равно нулю тогда. когда хотя бы один из множителей равен нулю); х - 5 = 0 или 2х + 7 = 0; 1) х - 5 = 0 (чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое); х = 0 + 5; х = 5; 2) 2х + 7 = 0 (чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы вычесть известное слагаемое); 2х = 0 - 7; 2х = -7 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель); х = -7 : 2; х = -7/2; х = -3,5. Ответ: 5; -3,5.