Классицизм. Помогите пожалуйста )●Каковы социально-исторические предпосылки...

0 голосов
78 просмотров

Классицизм. Помогите пожалуйста )

●Каковы социально-исторические предпосылки классицизма?
●Можно ли говорить о прогрессивном значении классицизма и ПОЧЕМУ?


Литература (383 баллов) | 78 просмотров
0

Можно я на укр языке напишу? Просто мне так проще?

0

ну я же не пойму :/ если напишешь на русском , я тебя выберу лучшим ( но сделать я смогу это только завтра)

0

Сейчас напишу,жди

0

хорошо) спасибо ) жду )

Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Он появился в конце 18 на начале 19 столетия.Законы классицизма характернее всего выразились в правилах построения трагедии. От автора пьесы прежде всего требовалось, чтобы сюжет трагедии, а также страсти героев были правдоподобными. Но понимание правдоподобия у классицистов свое: не просто сходство изображаемого на сцене с действительностью, а согласованность происходящего с требованиями разума, с определенной морально-этической нормой.

Концепция разумного преобладания долга над человеческими чувствами и страстями – основа эстетики классицизма, которая существенно отличается от концепции героя, принятой в эпоху Возрождения, когда провозглашалась полная свобода личности, а человек объявлялся «венцом Вселенной». Однако ход исторических событий опровергал эти представления. Обуреваемый страстями, человек не мог определиться, найти опору.он также поделятся на 3 пириода возрождения,главное в нём было равенство.

(381 баллов)
0

Главное в идеологии классицизма — государственный пафос. Государство, созданное в первые десятилетия XVIII в., было объявлено высшей ценностью. Классицисты, воодушевленные Петровскими реформами, верили в возможность его дальнейшего совершенствования. Оно представлялось им разумно устроенным общественным организмом, где каждое сословие выполняет возложенные на него обязанности. «Крестьяне пашут, купцы торгуют, воины защищают отечество, судии судят, ученые взращивают науки», —

0

а что это ты дописал?

0

Утверждению классицизма способствовали четыре крупнейших литературных деятеля: А.Д. Кантемир, В.К. Тредиаковский, М.В. Ломоносов и А.П. Сумароков.