![t^3+t-2=0;\ t^3+t-2=0;\](https://tex.z-dn.net/?f=t%5E3%2Bt-2%3D0%3B%5C+)
угадываем t=1, делим многочлен, стоящий в левой части уравнения, на (t-1) (столбиком или устно):
![(t-1)(t^2+t+2)=0 \ (t-1)(t^2+t+2)=0 \](https://tex.z-dn.net/?f=%28t-1%29%28t%5E2%2Bt%2B2%29%3D0+%5C)
; дискриминант квадратного трехчлена меньше нуля, поэтому единственное решение t=1; p=q;
Второй способ. Делим уравнение на
![27^x;\ \left(\frac{2}{3}\right)^{3x}+\left(\frac{2}{3}\right)^x=2; 27^x;\ \left(\frac{2}{3}\right)^{3x}+\left(\frac{2}{3}\right)^x=2;](https://tex.z-dn.net/?f=27%5Ex%3B%5C+%5Cleft%28%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%5Cright%29%5E%7B3x%7D%2B%5Cleft%28%5Cfrac%7B2%7D%7B3%7D%5Cright%29%5Ex%3D2%3B+)
угадываем x=0, после чего ссылаемся на то, что левая часть убывает, а правая постоянна. Это говорит о том, что других решений нет.
Ответ: 0