Сообщение о молочно-кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ...

0 голосов
62 просмотров

Сообщение о молочно-кислотный бактерий их использует пищевой промышленности ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА


Биология (14 баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Молочнокислые бактерии — группа микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.
К молочнокислым бактериям относятся стрептококи, которые являются возбудителями многих заболеваний (отит, менингит, пневмония...) Но помимо вреда молочнокислые бактерии приносят много пользы. Огромную роль они играют в пищевой промышленности. Все кисломолочные продукты образуются с помощью молочнокислых бактерий ( сметана,сыр, кефир). Эти микроорганизмы участвуют в приготовлении квашеной капусты и овощей, оливок, хлеба, вина, пива (иногда, правда, они ухудшают качество напитков) и ферментации многих блюд из рыбы и мяса. Благодаря присутствию молочнокислых бактерий, еда может дольше оставаться пригодной для употребления, поскольку кислая среда, создаваемая ими, препятствует размножению многих патогенов.

(292 баллов)