Хлеб содержит много крахмалапрожуйте хлеб и долго оставьте во рту поменял ли он...

0 голосов
39 просмотров

Хлеб содержит много крахмалапрожуйте хлеб и долго оставьте во рту поменял ли он вкус?какое заключение вы можете сделать


Биология (19 баллов) | 39 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Он должен стать сладким, потому что в слюне содержатся ферменты и при расщеплении крахмала будет эта реакция

(392 баллов)
0

Какая реакция?

0

вкус сладкого, не помню реакцию, к сожалению

0

О.о ябы никак не додумался

0 голосов

Частичное переваривание ( расщепление) некоторых продуктов начинается уже в полости рта при пережевывании. Крахмал начинает расщепляться под действием ферментов слюны. Крахмал - это полисахарид, мономером составных которого является альфа-глюкоза. Поэтому во рту появляется сладкий вкус.

(18.9k баллов)
0

хочешь балы за лучший ответ ?

0

ха хаха хахаха АХАХАХАХХХААХХАХАА

0

А всё равно. Лучших ответов у меня хватает. А Username у тебя очень говорящее, так что всё ясно.