И вот почему: олово со свинцом образует ряд сплавов - эвтектик, температура плавления которых зависит от соотношения олова и свинца, но у всех - ниже температуры плавления олова - ниже как минимум 210 градусов (а при соотношении 60:40 даже ниже 180о)
А потому свинец таки - расплавится - попросту растворится в расплавленном олове. Если конечно его не будет много больше олова, но это и не называется бросить в - это называется капнуть на :-)
А вот как отвечать на этот вопрос из учебника если (очевидно) его, вопроса, авторы настолько тупы - уж не знаю.
Наверно нужно
1. Привести температуры плавления того и другого
2. Сказать - но твёрдый свинец будет "растворяться" в расплавленном олове - и потому в конце концов всё расплавится. Хотя это тоже не совсем верно, но для школы сойдёт :-)
На самом деле всё ещё смешнее: если смешать даже крупные твёрдые куски олова и свинца, ПРИЖАВ их друг к другу, - то при нагреве до 200 где-то градусов (ниже даже температуры плавления олова!) - всё РАСПЛАВИТСЯ!