Составить рациональное меню для своего завтрака, обеда и ужина

0 голосов
62 просмотров

Составить рациональное меню для своего завтрака, обеда и ужина


Биология (4.9k баллов) | 62 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Завтрак № 1
2 куска цельнозернового хлеба, чайная ложка варенья на фруктозе, 30 г сыра, обезжиренный фруктовый йогурт (125 г), стакан апельсинового сока.

Завтрак № 2
25 г диетических зерновых хлопьев, стакан нежирного молока, яйцо всмятку, 2 кусочка хлеба, стакан грейпфрутового сока.

Завтрак № 3
300 г творога, 40 г мюсли, половина банана, порезанного небольшими кусочками.

Завтрак №4
3 хлебца или сухарика из цельного зерна, один ломтик форели, семги или другой рыбы холодного копчения, чайная ложка варенья на фруктозе, стакан молочно-грушевого коктейля.

Завтрак № 5
3 сухарика, 2 ломтика мяса, 100 г творога с 1/4 некрупной дыни, порезанной на мелкие кусочки.

Завтрак № 6
25 г диетических зерновых хлопьев, смешанных со 100 г малины, стакан нежирного молока, ломтик ветчины с кусочком слегка подсушенного хлеба.

Понедельник

Обед
Пол грейпфрута, 1 порция рыбного филе без гарнира, овощное рагу, обезжиренный фруктовый йогурт (125 г).

Полдник
Один фрукт (яблоко или груша).

Ужин
Зеленый салат с заправкой, индюшачья ножка в соусе из белого вина с грибами, рис, 100 г творога.

Вторник

Обед
Салат из помидоров, 1 кусочек мяса, зеленая фасоль, 1 кусок хлеба, один натуральный йогурт, 1 порция яблочного пюре.

Ужин
Ассорти из морских продуктов (одно на двоих), стакан белого вина, ржаной хлеб, пирожное типа «безе», кофе без кофеина с кусочком шоколада.

Среда

Обед
1 порция овощного супа, салат из сырых овощей с рисовой лепешкой, 1 порция паровых пельменей, рис без соуса.

Ужин
1 пакетик готового овощного супа, мясо с красным перцем (из замороженного полуфабриката), 1 йогурт.

Четверг

Обед
Морковный салат, жареная курица, картофельное пюре, 1 порция творога без сахара.

Ужин
Рыбное филе, жареные овощи, 2 кусочка хлеба, молочный коктейль с клубникой.

Пятница

Обед
Лучше что-нибудь пожевать, чем пропускать прием пищи.

Полдник
100 г творога 20%-ной жирности, 1 яблоко.    

Ужин 
Омлет с картошкой, рагу из овощей (замороженных), 1 йогурт. 

Суббота

Обед 
Холодное мясо, холодное овощное рагу (баклажан, кабачок, помидор, лук, болгарский перец), 100 г творога.

Полдник 
1 кусок хлеба, 1 порция сыра, 2 шт. печенья.

Ужин
Креветки под маринадом, кусочек мяса кролика с горчицей, лапша, порция зеленого салата, 1 порция сыра, 1 персик с вином.

Воскресенье

Обед
Чай или кофе без сахара, 1 кусочек хлеба, варенье, омлет, 30 г сыра, 1 стакан фруктового сока.

Полдник
1 молочный коктейль с клубникой, 1 сухое пирожное или печенье.

Ужин
Кусочек индюшачьей ветчины, 1 помидор, 1 кусок хлеба, 30 г сыра.

(84 баллов)