)преобразуйте выражение в одночлен стандартного вида : 1) -3а²b⁴ˣ3а² ˣb⁵ 2) (-4a²b⁶)³ 2)...

0 голосов
237 просмотров

)преобразуйте выражение в одночлен стандартного вида : 1) -3а²b⁴ˣ3а² ˣb⁵
2) (-4a²b⁶)³
2) представьте в виде многочлена стандартного вида выражение (5x²+6x-3)-(2x²-3x-4)
3)Упростите выражение 125a⁶b³ˣ(-0.2a²b⁴)³


Алгебра (217 баллов) | 237 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

1)преобразуйте выражение в одночлен стандартного вида : 1) -3а²b⁴ˣ3а²b⁵=-9а⁴b^9
2) (-4a²b⁶)³= -64a^6b^18
2) представьте в виде многочлена стандартного вида выражение
(5x²+6x-3)-(2x²-3x-4)=
=5x²+6x-3-2x²+3x+4=
=3x²+9x+1
3)Упростите выражение
125a⁶b³ˣ(-0.2a²b⁴)³=
=125a⁶b³ˣ(-0,008)a⁶b¹²=
=a¹²b^15

(31.4k баллов)