Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева. Опишите...

0 голосов
285 просмотров

Опишите технологическую последовательность приготовления творога без подогрева.
Опишите технологическую последовательность приготовления творожной запеканки.


Технология (352 баллов) | 285 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Смешиваем кефир с молоком, и достаточно перемешав их, мы сможем отделить сыворотку от массы которая получилась (Творог)

Протертый творог смешивают с мукой или предварительно заваренной в воде (10 мл на порцию) и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью.
Подготовленную массу выкладывают слоем 3-4 см на смазанные жиром и посыпанные сухарями противень или форму. Поверхность массы разравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин до образования на поверхности румяной корочки.
При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку поливают сметаной или сладким соусом.

(1.6k баллов)