Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность?

0 голосов
257 просмотров

Для чего пастеризуют и стерилизуют молоко, если при этом снижается его пищевая ценность?


Технология (127 баллов) | 257 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Во-первых, молоко пастеризованное хранится гораздо дольше, чем обычное. сравни срок годности молока в пастеризованной коробке, и в бутылке. к слову, в пакете молоко хранится около полугода, и даже больше, а молоко в бутылке - максимум неделю.

во-вторых, в молоке есть микроорганизмы, которые не всегда хорошо влияют на организм человека. вполне возможно, что корова на ферме может быть не очень здорова, а следовательно, она будет давать молоко с бактериями. стерилизация убивает вредные микробы и молоко становится пригодным до питья.

(102 баллов)
0 голосов

Пастеризация - это нагревание молоко до температуры ниже кипения, но достаточно высокой, чтобы погибла гнилостная микрофлора. Полезный эффект - увеличивается срок хранения молока. такое молоко можно возить без потери качества до 100 км. 

(94 баллов)