Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!! Даю 15 баллов. Найдите в интернете информацию о процессе...

0 голосов
146 просмотров

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!
Даю 15 баллов.
Найдите в интернете информацию о процессе молочнокислого брожения и о человеке, впервые открывшем эти бактерии.
Как готовили творог в старину на Руси?


Другие предметы (418 баллов) | 146 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Молочнокислое брожение используется для консервации продуктов питания (за счет ингибирования роста микроорганизмов молочной кислотой и понижения рН) с целью длительного сохранения (пример- квашение овощей, сырокопчение), приготовлении кисломолочных продуктов (кефираряженкийогуртасметаны), силосовании растительной массы, а также биотехнологического способа производства молочной кислоты.

(116 баллов)
0

Спасибо)