Почему котлета по Киевски является котлетой?

0 голосов
57 просмотров

Почему котлета по Киевски является котлетой?


Другие предметы (145 баллов) | 57 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

(283 баллов)
0

Потому что из мяса!