1)Назовите представителей одноклеточных? 2)Что обычного между всеми животными? 3)Как...

0 голосов
29 просмотров

1)Назовите представителей одноклеточных?
2)Что обычного между всеми животными?
3)Как происходит переваривание пищи всех животных?


Биология (12 баллов) | 29 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1.растения: хлорелла, хламидомонада
простейшие: сувойка, инфузория-трубач, раковинные амебы, фораминиферы, трихомонады, трипаносомы, малярийный плазмодий, лямблии, токсоплазма, дизентерийная амеба, амеба протей, ротовая амеба
грибы: дрожжи, мукор
прокариоты: холерный вибрион, зубная спирохета, стрептококк, стафилококк
3.
Переваривание пищи
Пища состоит из молекул трех видов: углеводов, белков и жиров. Переваривание каждого из них включает в действие различные механизмы и ферменты в разных участках пищеварительного тракта. В этой связи интересно отметить различие, существующее между собаками разных размеров. У мелких собак пищеварительный тракт составляет 7 % веса тела, а у крупных собак, например у Лабрадора, - около 3 %. Именно поэтому крупные собаки более «проблемные» в плане пищеварения.
• Желудок располагается в левой стороне брюшной полости, в подреберье, слегка отступая от грудины. Он занимает больший объем, чем кишечник, поскольку собака питается мясом. По завершении приема пищи желудок собаки увеличивается в объеме: в полностью растянутом состоянии он может занимать половину объема брюшной полости. Пища в желудке подвергается механической и химической обработке. Сокращения мышечной стенки желудка обеспечивают перемешивание пищи с желудочным соком. Происходит химическое переваривание пищи.
• Тонкая кишка. Обработанная таким образом пища проходит через пилор (привратник желудка) и поступает в двенадцатиперстную кишку, первую часть тонкого отдела кишечника. Кишечник очень тонок и непрочен, поэтому освобождение желудка протекает медленно, под контролем пилора и начального отдела двенадцатиперстной кишки.
• Железы пищеварительного тракта. Проходя через тонкую кишку, перевариваемая пища подвергается дальнейшей химической обработке с помощью секретов поджелудочной железы и печени, поступающих в двенадцатиперстную кишку через протоки.
Поджелудочная железа у плотоядных животных имеет вытянутую U-образную форму. Эта железа состоит из так называемых ацинусных клеток, которые производят и выбрасывают в канал поджелудочной железы пищеварительные ферменты - сок поджелудочной железы. Секреция осуществляется только во время приема пищи. Ферменты выделяются в неактивной форме (иначе они разрушили бы проводящие их органы!) и активируются в результате химических процессов, происходящих в кишечнике. Эти ферменты являются предшественниками протеаз, липаз и амилаз. Кроме того, сок поджелудочной железы содержит бикарбонаты, нейтрализующие закисленное желудком содержимое кишечника.

(18 баллов)
0 голосов

1) Водоросли 2) Жизненные признаки : дыхание , питание , размножение и раздражимость . 3) В пищеварительном тракте .

(68 баллов)