История Китая особенна разнообразием письменных источников, которые, в сочетании с археологическими данными, позволяют реконструировать политическую жизнь и социальные процессы, начиная с глубокой древности.
Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий, однако наиболее известные и влиятельные среди них — кантонская, шаньдунская, цзянсуская и сычуаньская. Они отличаются друг от друга из-за разных климатических условий, географии, истории и стиля жизни в соответствующих регионах. В кухне Цзянсу активно используются тушение и тушение после обжарки, а в Сычуани предпочитают запекание.Во многих традиционных региональных кухнях используются разнообразные методы консервирования: вяление, засолка, маринование, квашение.
History of China special variety of written sources, which, in combination with archaeological data, allow to reconstruct the political life and social processes that starting from ancient times.The concept of Chinese cuisine encompasses a variety of regional gastronomy, but the most famous and influential among them — Cantonese, Shandong, Jiangsu and Sichuan. They differ from each other due to different climatic conditions, geography, history and lifestyle in the regions concerned. In the kitchen, Jiangsu actively used braising and stewing after frying, while in Sichuan prefer baking.In many traditional regional cuisines uses a variety of methods of preservation: drying, salting, marinating, pickling.