Внутри скобок приводим к общему знаменателю
( ( (m^(1/2)+1)^2 - (m^(1/2)-1)^2) )/(m-1) ) * ( (m-1)/2m^(1/2) ) =
числтель дроби из первой скобки сокращается со знаменателем из второй скобки
= ( (m^(1/2)+1)^2 - (m^(1/2)-1)^2) ) / 2m^(1/2) =
числитель - разность квадратов, значит
= ( (m^(1/2)+1) - (m^(1/2)-1) ) * ( (m^(1/2)+1) + (m^(1/2)-1) ) / 2m^(1/2) =
раскрываем скобки в числителе
= ( m^(1/2)+1 - m^(1/2)+1 ) * ( m^(1/2)+1 + m^(1/2)-1 ) / 2m^(1/2) =
считаем
= ( 1+1 ) * ( m^(1/2) + m^(1/2) ) / 2m^(1/2) = 2 * 2 m^(1/2) / 2m^(1/2) =
и сокращаем полученное на 2m^(1/2) , остается
= 2
Ура!)