ТИПЫ МЕНЮБольшинство меню состоит из курсов или частей обеда, которые подаются в определенном порядке. Подаются первые небольшие легкие блюда (закуски), затем подается основная часть блюда и в конце обеда подается десерт.Существует четыре основных типа меню:• меню a la carte - меню с отдельными блюдами, перечисленными с раздельными ценами• меню table d'hote - меню, предлагающее полный обед по фиксированной цене• carte du jour - меню с блюдами, которые подаются только в этот день.• меню цикла - меню с разными блюдами каждый деньМеню a la carteA la carte означает блюда «по карте». Это меню позволяет клиенту выбирать количество и тип блюд. В этом меню есть список всех блюд, расположенных на курсах, и каждое блюдо имеет свою цену. Блюда «приготовлены на заказ», поэтому гости должны подождать немного, пока блюдо не будет готово, а затем блюдо подается гостям.Меню Table d'hoteТаблица d'hote означает «таблица хоста». Он обычно предлагает ограниченный выбор блюд. В каждом курсе предлагаются три или четыре блюда, и гость платит фиксированную цену за весь прием пищи.Например, в «бизнес-ланче» на каждом курсе есть только три или четыре блюда, и гость платит фиксированную цену за весь прием пищи.Carte du jourCarte du jour означает «карточку дня». Блюда в этом меню подаются только в этот день.Меню циклаМеню цикла представляет собой группу меню, которые повторяются в определенном цикле. Циклические меню обычно используются в больницах, на авиалиниях и в столовых. Блюда в главном блюде новы каждый день.