Из чего делают манную крупу и сахар

0 голосов
62 просмотров

Из чего делают манную крупу и сахар


Окружающий мир (83 баллов) | 62 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов


Манную делают из зерен пшеницы так называемого сортового помола.

Порядка 30% сахара в мире, по данным Союза сахаропроизводителей России,делают из сахарной свёклы. Её выращивают в России и на Украине, а также в странах Европы. Остальные 70% - сахар из тростника, который растёт только в тропиках и субтропиках (лидеры производства - Бразилия, Индия, Куба, Маврикий, Таиланд).
(286 баллов)
0

МАНКА- из пшеницы зерного помола. САХАР-30% из из сахарной свеклы, 70% из тросника который растёт в тропиках и субтропиках.

0 голосов

Если делаю сахар, то выгадно делать сахар из сахарного трасника. Его собирают, измельчают, добавляют консерванты и получается сахарок.
Манную крупу делают из круп зерен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм

(341 баллов)