А вроде гликоген превращается в глюкозу, не так ли?:)

0 голосов
52 просмотров

А вроде гликоген превращается в глюкозу, не так ли?:)


Биология (303 баллов) | 52 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Пищевой крахмал, состоящий из двух полисахаридов – амилозы и амилопектина, превращается в глюкозу под действием фермента поджелудочной железы амилазы. Далее глюкоза всасывается в тонкой кишке, попадает в воротные сосуды и переносится в печень, где превращается в гликоген и накапливается для дальнейшего использования. В исследованиях, проведенных в 30...40-х гг. , Кори раскрыли биохимические реакции, участвующие в превращении глюкозы в гликоген и обратно. Полный цикл этого взаимного превращения называется в настоящее время циклом Кори.

(48 баллов)
0

спасибо