Ученые все время пытаются выяснить, какие же продукты помогают нам при умственной усталости. Нейрофизиоологи выяснили, какие продукты помогают мозгу лучше функционировать:
- На первом месте грецкие орехи и рыба.
Недаром эти полезные орешки даже выглядят как наш мозг. Словно подсказывают - ешьте нас и память будет лучше!
Ну а фосфор из рыбы обладает очень хорошим действием на механизмы памяти.
- Морковь стимулирует обмен веществ, в том числе и мозге. Поэтому, если нужно что-то выучить или запомнить сложные цифры, съешьте тарелочку тертой моркови вместе с растительным маслом или сметанкой (как известно, полезный каротин хорошо усваивается только с растительными жирами) .
- Ананасы (без шампанского! ) тоже способствует лучшему запоминанию. Как и вкусные бананы.
- Черника улучшает мозговое кровообращение. Желательно есть ее в свежем виде. Но сойдут и замороженные ягодки во вкусном смузи (смеси ягод и, например, йогурта) .
- Яблоки и виноград помогут сосредоточиться.
Осенью мы больше устаем, чем в теплое время года.
В барбарисе содержится огромное количество витамина С, который помогает снять усталость. Этот витамин участвует в синтезе адренергических гормонов, которые обеспечивают распространение нервного импульса.
Хорошее питание – это не только та еда, которая обеспечивает сытость. Помимо этого правильный подбор продуктов может дать заряд энергии, повышая качество жизни.
Существуют продукты, которые богаты питательными веществами, легко перевариваются и дают необходимую энергию организму.
Овсянка содержит магний, белок, фосфор и витамин В1 (тиамин) – питательные вещества, которые влияют на уровень энергии. Эти вещества делают овсянку идеальной пищей для борьбы с усталостью.
Йогурт популярный и любимый многими йогурт очень полезен. Это очень легкий продукт, он замечательно усваивается. Недавние исследования показали, что вещества, содержащиеся в йогурте, помогают бороться с синдромом хронической усталости. В нем содержатся полезные бактерии, которые помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и переваривать пищу.
Шпинат содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Также железо участвует в выработке энергии, а дефицит железа соответственно вызывает быструю утомляемость.
Фасольза счет содержащейся в ней клетчатки, улучшает работу пищеварительной системы и как щетка выводит токсины из организма. Это помогает человеку сохранять бодрость.