Проект ** тему еда и питание

0 голосов
39 просмотров

Проект на тему еда и питание


Английский язык (12 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В чем разница: ЕДА и ПИТАНИЕ ?
Для большинства людей «Еда» и «Питание» это одно и то же. Некоторые нутром чуют, что разница есть, но выразить словами ее не могут. И только единицы действительно четко понимают разницу между едой и питанием
Еда - это то, что мы с вами покупаем в магазине, на рынке, выращиваем у себя на огороде, то, что мы приносим из магазина домой, кладем в холодильник, кладем в микроволновку, ставим на стол. Проще говоря, еда - это продукты (хлеб, овощи, фрукты, макароны, колбаса, конфеты, яйца, и т.д. ), то, что едим мы (человек).

Питание - это то, что наш организм извлек из еды (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, клетчатка, и др. питательные вещества). Проще говоря, питание - это то, чем питается наш организм.

Когда мы едим еду, наш организм ее разбирает на составляющие, извлекает белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, и др. питательные вещества. И вот только этими веществами организм питается, из этих веществ организм выстраивает ткани и органы (мышцы, сосуды, кожа, волосы, ногти, и пр.). Ваши волосы же не состоят из макарон, хотя Вы едите макароны.
Вот смотрите, мы берем жареного гуся, или аппетитный плов, или лапшу быстрого приготовления "Доширак", или яблоко, или бутерброд с красной икрой. И нам это может казаться хорошей, сытной едой. Но проблема в том, что это только на столе выглядит красиво и сытно. После того как мы пережевали бутерброд с икрой, он превратился в очень неприятное зрелище (однородная кашица вперемешку со слюной). Когда мы проглотили "бутерброд" (кашицу), дальше, уже даже вкус не имеет значения. Вкусовые рецепторы у нас только во рту.
К чему я все это говорю? А к тому, что когда мы едим какую-либо еду, нашему организму абсолютно не важно, как выглядит еда, насколько она вкусна, сладка, аппетитна, и сколько она стоит (денег). Его интересует лишь один вопрос - наличие и количество питательных элементов в этой еде.
Слышали такое выражение - "Питательная ценность"? Что оно означает, знаете? А вот как раз это самое и означает, т.е. наличие в еде питательных элементов и их количество. Бывает еда, большая по объему (по килограммам) и в то же время маленькая по питательной ценности (т.е. в ней мало полезных для организма питательных веществ). А бывает и наоборот, еда маленькая, а питательная ценность у этой еды высокая.
Когда человек покупает большую и вкусную еду, он зачастую совершенно не думает о питательной ценности этой еды. Потом он эту еду ест. Организм ее "перерабатывает", пытается извлечь из нее что- нибудь ценное (питательные элементы), а потом, вся эта еда (большая по объему, весу, и маленькая по питательной ценности), почти целиком уходит в унитаз. Но при этом деньги заплачены за ОБЪЕМ и ВЕС!
Что же получается, когда человек не думает о питании? А получается следующая, очевидная, картина: деньги потрачены, еда в унитазе, организм голодный! А если такая картина на постоянной основе? То это означает, что деньги постоянно сливаются в унитаз, а организм постоянно голодный. И на постоянной основе это приводит к хроническому дефициту строительных материалов для организма (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы – это является строительными материалами для нашего организма).











А ПРОЕКТЫ ИЩИ В ИНТЕРНЕТЕ

(74 баллов)