1. Требования к приготовлению салатов: а) учитывать время варки овощей б) соединить горячие и холодные овощи в) использовать сильно разваренные овощи г) заправлять перед подачей на стол 2. Выберите из перечисленных продуктов молочные: а) творожные сырники б) йогурт в) кисель г) масло топлёное д) майонез е) простокваша 3. ткань изготавливают на фабрике. а) швейной б) ткацкой в) прядильной 4. Укажите последовательность этапов получения ткани: а) отделка б) прядение в) первичная обработка волокна г) ткачество д) производство суровой ткани Ответ: 1 __; 2 __; 3__; 4__; 5__. 5. К волокнам растительного происхождения относятся: а) шерстяные б) льняные в) шелковые г) лавсановые д) акриловые 6. Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи: а) сметочных стежков б) резца в) копировальных стежков г) портновского мела д) косых стежков 7. При подготовке швейной машины к работе игла и нитепритягиватель должны находиться: а) в верхнем положении б) в нижнем положении в) положение не имеет значения 8. построение чертежа деталей одежды - это: а) моделирование б) конструирование 9. Долевая нить ткани при раскладке выкройки прямой юбки располагается: а) по ширине юбки б) по длине юбки в) по диагонали г) произвольным образом 10. К стежкам временного назначения относятся: а) сметочные б) копировальные в) ручные стачные г) обметочные д) подшивочные е) петельные 11. К краевым швам относятся: а) стачной б) настрочной в) вподгибку с закрытым срезом г) вподгибку с открытым срезом д) запошивочный е) окантовочный 12. Какой размерный признак влияет на ширину фартука? а) Сб б) Ди в) Ст г) Сг1 13. Размерные признаки не делят пополам при записи: а) полуобхват талии б) полуобхват груди в) полуобхват бедр г) обхват плеча д) ширина спины 14. Выберите из перечисленных изделий относящиеся к плечевой одежде: а) платье б) юбка в) сарафан г) пальто д) пиджак е) жилет ж) шорты з) ночная сорочка помогите пж! срочно!
2а,б,г,д,е 5б остальные точно не знаю