Помогите пожалуйста заполнить таблицы!!

0 голосов
41 просмотров

Помогите пожалуйста заполнить таблицы!!


image
image

Биология (93 баллов) | 41 просмотров
0

Секунду

0

Жду)

0

Если будет монолитный текст , пойдет?

0

Ну да)

Дан 1 ответ
0 голосов

Колорадский жук:
Особенности внешнего строения:
Довольно крупный жук длиной 8—12 мм и шириной 6—7 мм. Тело у него овальное, сильно выпуклое, блестящее, жёлто-оранжевого цвета. Переднеспинка с чёрными пятнами. На каждом надкрылье по 5 чёрных полосок . Перепончатые крылья хорошо развиты, и с их помощью колорадские жуки совершают длительные перелёты. 
Среда обитания:
Пасленовые культуры.  После уборки картофеля или перепахивание-культивация почвы с выбором клубней, оставшихся для предотвращения появления самосева, который является местом обитания колорадского жука; внесения удобрений и подкормки, своевременное рыхление, окучивание и прополка для повышения устойчивости картофеля; скашивание ботвы перед уборкой.
Особенности размножения:
ультуры против колорадского жука инсектицидами широкого спектра действия, которые влияют на уровень заселенности полей картофеля полезными членистоногими. К тому же обработки этими инсектицидами, помимо колорадского жука, резко снижают численность тлей, клопов, и других видов фитофагов, что ограничивает размножение энтомофагов в результате лишения их кормовой базы. В цело следует отметить, что роль энтомофагов в регуляции численности вредителя в агроценозе картофеля достаточно велика и ее следует учитывать при организации борьбы с ним. 
Борьба:
Меры борьбы с колорадским жуком включают карантинные мероприятия и обработку растений при появлении личинок 2-го возраста и в период массового отрождения молодых жуков инсектицидами (пестицидами). Однако колорадский жук показывает высокую устойчивость к ядам и быстро вырабатывает к ним иммунитет. Но системные инсектициды не вызывают привыкания у жука и обеспечивают возможность эффективной борьбы с ним в течение долгих лет. На небольших участках жуков и их личинки обычно собирают вручную и истребляют. 


задание 83
1)Таракан    Разрывания и поглощения более или менее твердой пищи.    Грызущий ротовой аппарат
2)Оса  Характерен для жалящих перепончатокрылых, посещающих цветковые растения для потребеления нектара.  Грызуще-лижущий аппарат 
3)Муха Лижущий аппарат   Приспособленный к потреблению как жидкой, так и твердой пищи. 
4)Слепень Режуще-сосущий Для  проколом пищевого субстрата. и высасывания.
5)Клопы Колюще-сосущий  
Развился у насекомых для потребления жидкой пищи, которым для этого необходимо прокалывать пищевой субстрат 
6)Бабочка Трубчато-сосущий   которых приём пищи не сопровождается проколом пищевого субстрата. 

 

(122 баллов)