Я был в Неаполе, Италия, в ноябре, ел мою любимую неаполитан еду (пицца, которую вы действительно просили?), когда я услышала Новости: Если поразительный этот мэр восхитительно городская анархия, то его меню в десятках тысяч по всей Европе , если не их имена. Мэр Антонио Бассолино, как представляется, обратился к итальянскому правительству и, таким образом, к Европейскому союзу, с просьбой о предоставлении статуса контролируемого наименования неаполитан пиццы. Теперь, мне не нужно убеждать, что лучшая пицца во всем мире поступает из Неаполя, но, как мне нравится, я могу с радостью сделать, Неаполита пазза из Нью-Хейвен, Чикаго. Но если Бассолино успешна, единственной пиццей, которая может законно быть вызываемой пиццей Наполетана, будут те, которые были сделаны в Неаполе, Италия, с наполитан мукой, неаполитан дрожжей и неаполитан водой и запекли в неаполитан древесном костре. Для остального мира "плоский хлеб в стиле неаполитан" может стать признанным именем. Как бы то ни было, у него нет того же кольца. Хотя, как представляется, глупо принимать в законодательном порядке определение пиццы, происходящее в Неаполе является весьма незначительным элементом, важным Европейским движением в защиту традиционных продуктов питания от "стремительного глобализации", угрожающей всему и продовольствию. Пищевые продукты больше не являются эксклюзивными для их места происхождения. И по этой причине я всего лишь за это, даже несмотря на то, что движение иногда выйдет как нелепо.