Бычий цепень.
1. исключение из своего рациона сырого и полусырого мяса.
2. перед употреблением, нужно тщательно осмотреть мясо на наличие личинок бычьего цепня.
3. проводить термическую обработку мяса (мясо должно подвергаться термической обработке не менее часа).
4. проводить обследования туш рогатого скота на наличие глистной инвазии.
Свиной цепень.
1. проводить тщательную термическую обработку мяса.
2. покупать мясо в специализированных магазинах.
3. не употреблять сырое мясо или фарш.
4. следить за гигиеной рук.
Эхинококкоз.
1. обязательное мытьё рук после контакта с собакой.
2. проверка собак на наличие эхинококкоза.
3. тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением (на них могут быть фекалии животного)
Кошачий сосальщик.
1. употребление в пищу хорошо прожаренной\проваренной рыбы.
2. употребление кипячёной или бутилированной воды.
3. соблюдение личной гигиены.
4. минимум общения маленьких детей с домашними животными.
Печёночный сосальщик.
1. ТОЛЬКО кипячёная или бутилированная вода. не в коем случае не пить с водоёмов.
2. обследовать и лечить больных животных.
3. тщательно мыть овощи перед употреблением.
4. стараться избегать орошения полей и огородов водой, что находится не в проточных водоёмах.