Cахарный песок выпаривают из свекольного сока. Если пользоваться испарением, то процесс...

0 голосов
33 просмотров

Cахарный песок выпаривают из свекольного сока. Если пользоваться испарением, то процесс длится очень долго, если кипением, то сахар желтеет. Kак же поступают в действительности?
объяснить с точки зрения физики


Физика (632 баллов) | 33 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

На заводах по производству сахара свеклу измельчают и через поток измельченной свеклы против потока пропускают воду - путем диффузии вода насыщается сахаром, а остатки мокрого сырья отжимают и оно идет на корм скоту. Насыщенный сахарный раствор очищают от несахара путем фильтрации (известкования) и других хим. процессов.

(42.2k баллов)
0

зачем мне это?

0

я сахар в магазине купить могу, мне нужны физические процессы