Нашла эту информацию на сайте с таким же названием как ваш вопрос поэтому решила отправить в ответ. Надеюсь помогла... Если нужна будет ссылка на сайт я вам её предоставлю...
Металлы простые вещества, обладающие высокими значениями электро- и теплопроводности, способностью хорошо отражать световые волны (что обуславливает их блеск и непрозрачность), пластичностью. В твердом состоянии обычно имеют кристаллическое строение (металлический кристалл); большинство кристаллизуется в плотноупакованных кубической и гексагональной решетках. Металлы обладают низкими энергиями ионизации атомов. В кристаллах химических соединений с другими элементами и в растворах металлы образуют положительные элементарные ионы; в сложных ионах и полярных молекулах атомы металлов являются центрами положительного заряда. В металлах присутствует металлическая связь. Эта связь обусловлена наличием валентных электронов, обладающих большой свободой движения в кристаллической решетке, образуемой положительными ионами металла. Очень прочна химическая связь в тяжелых переходных металлах, что определяет их высокие модули упругости, температуры плавления и кипения, механическую прочность. Металлическая связь позволяет осуществлять значительное смещение атомов из положения равновесия, обуславливая пластичность металлов; большое количество подвижных элементов обеспечивает их высокую тепло- и электропроводность.
Цветная металлургия как наиболее конкурентоспособная отрасль промышленности России, инвестиционная политика. Цветные металлы и сплавы: медь, алюминий, цинк, магний; их технологические и механические свойства, применение в промышленности и строительстве.
Обычно металлы изотропны потому, что их внутренняя структура — поликристаллическая. Кусок металла представляет собой огромное количество крошечных кристаллов, сросшихся вместе. Ориентированы эти кристаллы совершенно хаотически, так что анизотропности, свойственные отдельным кристалликам, усредняются в ноль.
Но металл не всегда анизотропен. Во-первых, современные технологии позволяют вырастить большие монокристаллы металла. Такие монокристаллы будут обладать анизотропностями, характерными для их кристаллических решеток. Во-вторых, некоторый уровень анизотропности получается при направленной обработке металла. Скажем, листовой металл, полученный прокаткой, не совсем анизотропен.