Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая...

0 голосов
39 просмотров

Ребята, пожалуйста, напишите значение в питании белков, жиров, углеводов и их пищевая ценность, кратко, своими словами


Биология (412 баллов) | 39 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Поддержание нормальной жизнедеятельности нашего организма напрямую зависит от важнейших питательных веществ, а именно: белков, жиров и углеводов.
Белки отвечают за торможение и возбуждение в коре головного мозга, белок гемоглобин выполняет транспортную функцию
Жир – это источник энергии, поэтому регулировать жировой обмен очень важно. Излишнее потребление жиров ведет к избытку холестерина, развитию атеросклероза, ухудшению жирового обмена и накоплению лишнего веса
Углеводы служат основным источником энергии, обеспечивая 58% потребности человеческого организма. Продукты растительного происхождения содержат углеводы в виде моносахаридов, дисахаридов и полисахаридов.При недостаточном поступлении углеводов в организм энергия образуется из запаса жиров и даже белков. 
Энергетич. ценность:
Жиры ~ 39 кДж
Белки ~ 17 кДж
Углеводы ~ 17 кДж
Это средние показатели для данных классов вещ-в

(54 баллов)
0

всегда пожалста)

0

только вот мы на уроке писали что энерг цен белков 4 жиров 9 а углеводов 4

0

это ккал

0

а еще мы писали что каллорийность и энергетическая ценность это одно и тоже

0

а про 17 и 39 мы ниче не писали такого

0

17 и 39 это в кДж, энергетическую ценность можно обозначить и в кДж и в ккал

0

но раз на уроке в каллориях писали, то и сейчас пиши

0

как все сложно тооо, ну лан спс, и нафиг я только на повара учиться пошла, это задали по спец предмету: микробиология

0

хах, ну давай, удачи! ;)

0

Спасибо