При приготовлении компота сироп готовится из расчета 30 г сахара ** 160 г воды. Чему...

0 голосов
68 просмотров

При приготовлении компота сироп готовится из расчета 30 г сахара на 160 г воды. Чему равна массовая доля сахара в этом сиропе?


Химия (15 баллов) | 68 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Дано:
m(в-ва)=30 г
m(воды) = 160 г
Найти
W(в-ва)

m(р-ра) = m(в-ва) + m(воды) = 30 + 160 = 190 г
W(в-ва) = m(в-ва) / m(р-ра)  *100% = 30 / 190  *100% =16%

(305k баллов)
0 голосов

Для начала находим саму массу раствора
m(р-ра)= 30+160=190г.
Далее нам нужно узнать w(сахара)=m(в-ва) / m(р-ра) = 39/190= 0,157 × 100% = 15,7%
(Округляем до 16%)
Ответ: 16%

(445 баллов)
0

спасибо)))

0

а можно с дано??

0

Так и записываете:

0

m(сахара)=30г

0

m(воды)=160г либо m(H2O)=160г. Найти: w(сахара)-?

0

спасибо