Сообщение про любою капусту, что бы не было такого же сообщения

0 голосов
53 просмотров

Сообщение про любою капусту, что бы не было такого же сообщения


Биология (57 баллов) | 53 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
Ее ценят за то, что она содержит в себе аскорбиновую кислоту во все времена года (особенно поздние сорта). Несмотря на то, что в процессе хранения кислота теряется, но даже через полгода ее содержание 50 мг на 100 г массы. Прекрасно сберегается витамин С в квашеной и замороженной капусте. Кроме этого, капуста обеспечивает поступление в наш организм витаминов В1, В2, В6, К, РР, а также витамина U, который назван противоязвенный. Также в капусте находятся необходимые минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо, йод и др.). Белокочанная капуста укрепляет организм, усиливает иммунитет, успокаивающе действует на нервную систему, утоляет головные боли, лечит бессонницу. Капустный сок имеет особенное значение. Очень полезна капуста людям с болезнями почек и сердца.Белокочанная капуста.

(252 баллов)
0

Это Белокочанная капуста.